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  • あるレストランで食事したときのこと。

    そのレストランの世界観がとても好きで、

    もちろん食事もワインも素晴らしいです。

     

    でも一番素敵だと思うのはオーナーの考え方。

     

    ワインの説明をしてくれる彼は

    我々をいつも楽しませてくれるのです。

     

    いわゆる5大シャトーの高級ワインを出すわけでは

    ありません(加減してくれているのかもしれませんけど笑)

    一本一本に思い入れとこだわりがある変態的なワインを

    飲ませてくれます。

    200413

    価格や権威にこだわらずその本質を見出す、という作業は

    僕にとってすごく格好がいい。

     

    建築と共通すると思いますが、手間暇をかけたものというのは

    ノンケミカルであったり環境配慮があったり伝統的な思想が必ずといって

    良いほど組み込まれていると思います。

     

     

    異業種であっても勉強させられることばかりです。